Biochimie céréalière
Code UE : USAB3A
- Cours
- 3 crédits
Responsable(s)
Philippe FRAVALO
Cecile COURTOIS VIOLLET
Public, conditions d’accès et prérequis
Bases de biochimie (voir UEO d'harmonisation)
Objectifs pédagogiques
Prévoir l'influence des procédés sur les interactions moléculaires conditionnant les qualités (technologiques, organoleptiques et nutritionnelles) des produits finis.
Utiliser des enzymes, additifs et auxiliaires de fabrication dans les formulations en tenant compte de leurs intérêts techniques et économiques.
Utiliser des enzymes, additifs et auxiliaires de fabrication dans les formulations en tenant compte de leurs intérêts techniques et économiques.
Compétences visées
Utiliser à bon escient enzymes et additifs, analyser et choisir des matières premières et des procédés mis en œuvre en fonction des produits finis recherchés, proposer le développement de nouveaux produits, maîtriser la conservation des produits.
Choisir et adapter les procédés mis en œuvre en fonction des produits finis recherchés.
Choisir et adapter les procédés mis en œuvre en fonction des produits finis recherchés.
Mots-clés
Contenu
Glucides, Protéines et Lipides: bases
Glucides, Protéines et Lipides des céréales.
Enzymologie: bases et enzymologie céréalière.
Interactions entre les composants.
Glucides, Protéines et Lipides des céréales.
Enzymologie: bases et enzymologie céréalière.
Interactions entre les composants.
Modalité d'évaluation
Examen /éventuellement exercice noté
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Intitulé de la formation |
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Contact
EPN07 - Industries, Chimie, Pharmacie, Agroalimentaires
Synergie 8 rue de la procession
93200 Saint denis
Tel :01 58 80 88 92
Cécile Courtois-Viollet
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Cécile Courtois-Viollet
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Enseignement non encore programmé
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