Actualités du monde de l'agroalimentaire
Code UE : BCA206
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Rebeca GARCIA
Public, conditions d’accès et prérequis
Posséder un niveau bac+4 ou un bac+4 dans la spécialité.
Objectifs pédagogiques
- Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires.
- Montrer les liaisons avec des bio-industries connexes, comme par exemple celles se préoccupant de l'environnement et de la valorisation non alimentaire des productions agricoles.
Compétences visées
- Synthétiser et enrichir l'information scientifique et technique à partir de connaissances et compétences acquises au cours de la formation.
- S’exprimer en groupe.
- Argumenter ses idées.
Contenu
Pour cet enseignement, il sera largement fait appel aux connaissances et compétences acquises au cours de la formation.
Cinq à six domaines sont abordés chaque année avec un fil conducteur comme par exemple la valorisation des protéines, la sécurité sanitaire, la durabilité dans les filières agroalimentaires, le concept de bio-raffinerie.....
Les MOOC seront utilisés afin de compléter les thèmes abordés par les conférenciers invités.
Cinq à six domaines sont abordés chaque année avec un fil conducteur comme par exemple la valorisation des protéines, la sécurité sanitaire, la durabilité dans les filières agroalimentaires, le concept de bio-raffinerie.....
Les MOOC seront utilisés afin de compléter les thèmes abordés par les conférenciers invités.
Modalité d'évaluation
Réalisation et présentation d'une synthèse à partir de conférences sur des sujets d'actualité dans le domaine des agro-industries ou basés sur des sujets en relation avec les activités professionnelles des conférenciers.
Mémoire et soutenance orale
Mémoire et soutenance orale
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
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Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
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Intitulé de la formation
Diplôme d'ingénieur Spécialité Agroalimentaire
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Type
Diplôme d'ingénieur
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Lieu(x)
À la carte
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Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation
UE
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Paris
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Centre Cnam Paris
- Année 2020 / 2021 : FOAD 100%
Comment est organisée cette formation ?Organisation de la modalité FOAD 100%
:Planning
Année entière
- Date de démarrage : 01/10/2020
- Date limite d'inscription : 21/12/2020
- Regroupements facultatifs : 2 pour une totalité de 6 heures
- Date de 1ère session d'examen : la date sera publiée sur le site du centre ou l'ENF
- Date de 2ème session d'examen : la date sera publiée sur le site du centre ou l'ENF
Accompagnement
- Plateforme Moodle
- Forum
- Messagerie intégrée à la plateforme
Ressources mises à disposition de l'auditeur
- Documents de cours
- Enregistrement de cours
- Documents d'exercices, études de cas activités
Modalités de validation
- 1 projet individuel
-
Centre Cnam Paris
-
Paris
Code UE : BCA206
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Rebeca GARCIA