Activités liées à l'international

Code UE : UATN01

  • 3 crédits

Responsable(s)

Stephane LEFEBVRE

Contenu

Objectifs :
Prendre conscience de la dimension internationale et multiculturelle dans le milieu professionnel
Positionner son activité professionnelle dans un contexte international
Contenu :
Expérience à l’international existante :
  • L’expérience professionnelle à l’international est déjà acquise soit en entreprise, soit en laboratoire à l’étranger, d’une durée comprise entre 9 et 12 semaines – Réflexion sur le retour d’expérience ET les compétences développées (rapport de 10 à 15 pages) à inclure dans le mémoire d’ingénieur si cette expérience est liée au mémoire d’ingénieur ou à mettre dans un document séparé sinon.
  • L’expérience est acquise dans une entreprise en France à dimension internationale, d’une durée comprise entre 9 et 12 semaines - Réflexion sur le retour d’expérience ET les compétences développées (rapport de 10 à 15 pages) à inclure dans le mémoire d’ingénieur si cette expérience est liée au mémoire d’ingénieur ou à mettre dans un document séparé sinon.
Aucune expérience professionnelle à l’international : 
  • Un travail de réflexion et de comparaison de pratiques éprouvées à l'étranger et en France, sur les missions en lien avec le mémoire ingénieur, fait l’objet d’une partie spécifique du mémoire – Travail théorique et bibliographique (rapport de 10 à 15 pages) à inclure dans le mémoire d’ingénieur.
Compétences visées
Aptitude à travailler en contexte international.
Modalités d’évaluation
L’évaluation se fera lors de la soutenance du mémoire ingénieur.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Intitulé de la formation
Type
Modalité(s)
Lieu(x)
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Alternance
Lieu(x)
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Intitulé de la formation Ingénieur agroalimentaire
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Bretagne, Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) À la carte
Lieu(x) Paris
Lieu(x) Package
Lieu(x) Grand-Est
Intitulé de la formation Type Modalité(s) Lieu(x)

Contact



Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.

Enseignement non encore programmé