Qualité industrielle et amélioration continue

Code UE : USTC19

  • Cours
  • 5 crédits

Responsable(s)

Catherine ALGANI

Carolle GUILLEMET

Public, conditions d’accès et prérequis

L'avis des auditeurs

Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :

Présence et réussite aux examens

Pour l'année universitaire 2021-2022 :

  • Nombre d'inscrits : 136
  • Taux de présence à l'évaluation : 49%
  • Taux de réussite à l'évaluation : 96%

Objectifs pédagogiques

Les attendus sont du niveau coordination d’activités de maintenance, d’équipes et un petit niveau de supervision.
Selon le bassin d’emploi local, des normes et méthodes spécifiques peuvent être abordées. Par exemple, en agroalimentaire, l’hygiène alimentaire est obligatiore (HACCP : Hasard Analysis Critical Control Point)

Contenu

Contrôle de qualité.
Evaluation et fiabilité des processus.
Outils d’amélioration de la qualité et de résolution de problèmes.
Techniques et méthodes d'amélioration de l'organisation et de la productivité.
Système LEAN.

Modalité d'évaluation

  • Contrôle continu

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Contact



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Enseignement non encore programmé