Qualité industrielle et amélioration continue
Code UE : USTC19
- Cours
- 5 crédits
Responsable(s)
Catherine ALGANI
Carolle GUILLEMET
Public, conditions d’accès et prérequis
L'avis des auditeurs
Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :
Présence et réussite aux examens
Pour l'année universitaire 2021-2022 :
- Nombre d'inscrits : 136
- Taux de présence à l'évaluation : 49%
- Taux de réussite à l'évaluation : 96%
Objectifs pédagogiques
Les attendus sont du niveau coordination d’activités de maintenance, d’équipes et un petit niveau de supervision.
Selon le bassin d’emploi local, des normes et méthodes spécifiques peuvent être abordées. Par exemple, en agroalimentaire, l’hygiène alimentaire est obligatiore (HACCP : Hasard Analysis Critical Control Point)
Selon le bassin d’emploi local, des normes et méthodes spécifiques peuvent être abordées. Par exemple, en agroalimentaire, l’hygiène alimentaire est obligatiore (HACCP : Hasard Analysis Critical Control Point)
Contenu
Contrôle de qualité.
Evaluation et fiabilité des processus.
Outils d’amélioration de la qualité et de résolution de problèmes.
Techniques et méthodes d'amélioration de l'organisation et de la productivité.
Système LEAN.
Evaluation et fiabilité des processus.
Outils d’amélioration de la qualité et de résolution de problèmes.
Techniques et méthodes d'amélioration de l'organisation et de la productivité.
Système LEAN.
Modalité d'évaluation
- Contrôle continu
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
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RECHERCHE MULTI-CRITERES
-
Vous pouvez sélectionner des formations grâce à un mot ou à une expression présent dans l’intitulé ou dans les index (discipline ou métier visé).
Des index vous sont suggérés à partir du 3e caractère saisi, mais vous pouvez aussi saisir librement tout autre mot . - Les différents items sélectionnés sont croisés.
ex: "Comptabilité" et "Région Grand Est" - Validez par le bouton « Rechercher » ou par la touche Entrée.
- Cette recherche affiche aussi les fiches UE et certificats régionales. Leurs codes les distinguent des fiches nationales par le suffixe de la région (ex : « -IDF » ).
Par défaut, les fiches régionales reprennent le contenu de la fiche nationale correspondante. Mais dans certains cas, des informations régionales ont pu être ajoutées. - Certains diplômes se déclinent selon plusieurs parcours. Pour afficher tous les parcours, tapez la racine du code (ex : « LG035 »).
- Certains stages ont un double code : leur code propre et le code de l’UE ou du certificat équivalent.
- Dans tous les cas, veillez à ne pas insérer d'espace ni de ponctuation supplémentaire.
- Validez par le bouton « OK » (et non pas par la touche Entrée).
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Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
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Lieu(x)
Alternance
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Lieu(x)
Package
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Lieu(x)
Bourgogne - Franche-Comté
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Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Enseignement non encore programmé
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